本ページはプロモーションが含まれています

新商品!コストコ「黒糖きな粉バーケーキ」は和風テイストで美味い!切り方、冷凍保存も紹介

コストコの新作スイーツ「黒糖きな粉バーケーキ」!

黒糖、黒豆、栗の甘露煮、きな粉など和の素材をふんだんに使って作られて和風テイストのケーキ!

【特徴】黒糖きな粉バーケーキ
  • 和風の素材を使ったケーキ!
  • 食べやすく甘さ控えめ!
  • 価格:1,898円

コストコのスイーツは切り分け辛いのが難点ですが、今回の黒糖きな粉バーケーキは切り分けやすく食べやすいです。

この記事では、コストコの「黒糖きな粉バーケーキ」の魅力、味わい、切り方、冷凍保存、値段などご紹介しますね。

目次

コストコ 黒糖きな粉バーケーキ

和の素材がたっぷり!

コストコの一般的なスイーツは洋梨やイチゴ、チョコレートなど洋風な食材をメインで使われています。しかし、今回の「黒糖きな粉バーケーキ」は、和の素材がたっぷりと使われています。

  • 沖縄産黒砂糖
  • 黒豆
  • 栗の甘露煮
  • きな粉

素材を見ただけでは、おせち料理の一部?と思えるほどです。

アメリカ企業のコストコがよくここまで和のテイストを取り入れたスイーツが作れたもんだと感心しています(上から目線ですみません・・・)。

ボリュームたっぷり!

黒糖きな粉バーケーキの大きさは31cm × 10cm × 6cmとビッグサイズです。

容器の重さを抜くと、約1,000gと重量もコストコサイズでなんだか嬉しいです。

ケーキのトップには黒糖クリームがたっぷりとぬられて、その上に栗の甘露煮、黒豆がトッピングされています。

断面を見ると、沖縄県産の黒糖を使った「黒糖スポンジ」と「きな粉クリーム」が階層になりとっても美味しそうです。

「きな粉クリーム」には、栗の甘露煮も入って贅沢ですね。和菓子屋さんが作ったケーキではと思えるほど和の素材がふんだんに使われていますね。

価格は1,898円!

黒糖きな粉バーケーキの価格は1,898円と、コストコのスイーツとしては一般的な価格帯です。

8人前(1人前:125g)で切り分けると、1人あたり238円とコンビニケーキを購入するよりも安いですね。

1人前は400kcal以上で、食べ過ぎには注意してくださいね。軽い口当たりで、どんどん食べてしまいますので、、、涙。

黒糖きな粉バーケーキの消費期限は購入後2~3日です。食べきれなかったので、私は冷凍保存をして少しずつ食べています(冷凍保存は後ほど紹介)。

【実食】味わいは?

栗のクラッシュも入ってて栗好きにはたまらない!

カステラのような食感!黒糖の甘い香りがガッツリとします。

生クリームは口溶けなめらかで軽い食感です。黒糖スポンジはきめ細やかでしっとりなめらか!黒糖を使っているにも関わらずずっしりと重い感じはありません。

クラッシュした栗の甘露のコツっとした食感がいいアクセント!

和の雰囲気を充分に楽しめるコストコでは珍しいケーキです。

トッピングされた栗の甘露煮と煮黒豆は、おせちで出てきてもおかしくない味付け!ケーキと合わないと思いきや絶妙にマッチするんです。黒糖スポンジ、きな粉スポンジがいい役割をしているのです!

冷凍保存の方法!

カットしてからラップ!のちにジップロック

1回分づつカットしてラップにぴっちり包みます。

ジップロックに入れて冷凍庫へ。

食べるときは冷蔵庫で解凍してから食べます。

一覧表(カロリー、売り場、原材料など)

スクロールできます
価格1,898円
内容量約1,000g
売り場スイーツの冷蔵庫(ティラミスと同じ)
保存方法要冷蔵4℃以下
賞味期限2〜3日間
栄養成分
(100g当たり)
カロリー:338kcal
タンパク質:4.7g
脂質:22.6g
炭水化物:28.4g
食塩相当量:0.1g
原材料名ケーキ(国内製造)(卵、小麦粉、砂糖、その他)、乳等を主要原料とする食品、栗甘露煮、砂糖、煮黒豆、ナパージュ、きな粉調整品/乳化剤、トレハロース、膨張剤、pH調整剤、クロレラ抽出液、糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ、カラメル)、セルロース、カゼインNa、香料、リン酸Ca
黒糖きな粉バーケーキの一覧表

まとめ

今回はコストコの「黒糖きな粉バーケーキ」をご紹介しました。

【特徴】黒糖きな粉バーケーキ
  • 和風の素材を使ったケーキ!
  • 食べやすく甘さ控えめ!
  • 価格:1,898円

和の素材をたっぷりと使ったケーキを今までコストコで見たことがありません。

黒豆、きな粉、栗の甘露煮などおせち料理を思い出させる素材で斬新なスイーツです。

気になる方は、コストコの店頭をチェックしてくださいね。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

シェア頂けると嬉しいです!よろしくお願いします!
URLをコピーする
URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる