2021年11月にピザが登場!
パンチェッタ&モッツアレラチーズピザは、以前販売されていましたが今回復活しました。
- パンチェッタの旨味が最高!
- ローストトマトの酸味がチーズと相性がいい!
- 価格:1,498円とお値打ち!
コストコのピザの中で、一番美味しいと思た商品です。濃厚なモッツァレラチーズとロストトマトの酸味がたまらなく、やみつきになりそう!
この記事では、コストコの「パンチェッタ&モッツアレラチーズピザ」の魅力、味わい、切り方、冷凍保存など幅広くご紹介します。
コストコ「パンチェッタ&モッツアレラチーズピザ」
どんなピザ?
赤と白のコントラストで、彩がとてもいいです。
具材は、次の通りです。
- パンチェッタ(豚肉の塩漬け)
- 水牛のモッツァレラチーズ
- ローストトマトのオイル漬け
- ナチュラルチーズ
- パセリ
パンチェッタ、水牛のモッツァレラチーズ、ローストトマトのオイル漬けの3つがメイン具材!
パンチェッタは、豚バラ肉を塩漬けにしたお肉です。一般的なスーパーで購入すると高いお肉です。我が家には、なかなか手が出しにくいですね。
水牛のモッツァレラチーズはミルキーでコクがあってたまりません!丸いモッツァレラは、加熱すると”とろーん”となって美味しそうです。
さらに、ローストトマトのオイル漬けは、セミドライトマトのような見た目!しっかりとした酸味もあり味を引き締めてくれます。
ボリューム満点!
直径42cmの巨大ピザ!コストコの定番ピザと同じサイズです。
8人前ぐらいの大きさで、家族5人で夕食にいただきましたが、6割ぐらいしか食べきれませんでした、、、!
宅配ピザではこのサイズは扱っていないので、初めてみたときは目を丸くしたのを覚えています。
今では、通常サイズとして慣れてしまいましたが 笑!
価格はお値打ち
「パンチェッタ&モッツアレラチーズピザ」は、1,498円と定番のピザと同じ価格です。
8人前と仮定すると、1食あたり187円と激安です。
スーパーの冷凍ピザでもそこまで安くないので、、、びっくりサイズですよね。
ただ心配なのは、食べきれないことですよね。そんな方にも安心!冷凍すれば最後まで美味しく食べられますよ(冷凍方法は、後ほど解説します。)
ピザの切り方は?
一番簡単な切り方です。
10cm、20cm、30cmのところに切り込みを入れます。
反対側にも10cm、20cm、30cmと切り込みを入れて
包丁で切ります。
16切れになります。
4隅の角は小さいので、2個で1個分くらいのサイズ感ですね!
美味しい焼き方は?
200℃に予熱したオーブンで15分焼くとピザ生地はふっくら、下はパリッとしてチーズはしっかりととろけてとても美味しいです。
一回目に焼いたときは210℃で焼いたので少し焦げちゃいました。
温度や焼き時間はおうちのオーブンのクセを見極めて調整してみてくださいね。
【実食】味わいは?
ドライトマトが酸っぱいかと思いきや、旨味がすごいです!
酸味は控えめで、パンチェッタとの相性もよく、さっぱりと食べられます。
モッツァレラチーズがとろけてクリーミーになり全体をうまくまとめています。
トースターでも焼けますが、時間に余裕があるときは断然オーブンの方が美味しく焼けます。
冷凍方法は?
1切れずつラップに包みます。
面倒ですが、1個ずつラップした方が食べるときに便利ですよ。
4個ずつくらいチャック付き袋に入れて冷凍庫へ。
1ヶ月を目安に食べ切ってくださいね。
一覧表(カロリー、売り場、原材料など)
価格 | 1498円 |
売り場 | 惣菜のピザコーナー |
保存方法 | 要冷蔵4℃以下で保存 |
消費期限 | 製造日含めて3日 |
(100g当たり) | 栄養成分カロリー:237cal タンパク質:11g 脂質:10g 炭水化物:26g 食塩相当量:1.7g *この表示値は目安です。 |
原材料名 | ピザクラスト(小麦粉、パン粉、イースト、その他)、ナチュラルチーズ、濃縮ピザソース(トマトピューレ、食塩、砂糖、その他)、ベーコン、ローストトマトのオイル漬け、パセリ/セルロース、pH調整剤、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、V.C、(一部に小麦、乳成分、大豆、豚肉を含む) |
まとめ
今回は、コストコの「パンチェッタ&モッツアレラチーズピザ」をご紹介しました。
- パンチェッタの旨味が最高!
- ローストトマトの酸味がチーズと相性がいい!
- 価格:1,498円とお値打ち!
パンチェッタの濃厚な旨味と、ローストトマトの酸味の相性が抜群!
コストコのピザの中で一番美味しいと感じました。
さらに価格もお値打ちで、1人前200円以下で食べられるのも嬉しい限りですね。
気になる方は、コストコの店頭をチェックしてみてくださいね。