冷凍食品のビーフパイが簡単に楽しめて、コスパがとってもよく魅力的です!
- 肉肉しい味わいで、美味しい!
- レンジで2分温めるだけで食べられる!
- 1個166円とお値打ち!
オーストラリア、ニュージーランドでもよく食べられているビーフパイ!国民食と言っても過言ではないほど(NZに留学経験のある旦那談)!
この記事では、コストコの「FNT アンガスビーフパイ」の魅力、味わい、食べ方、カロリーなどご紹介しますね。
コストコ FNT アンガスビーフパイ
アンガスビーフパイとは?
オーストラリア産のオージービーフを100%使用したビーフパイ!
FNT(フォーン トゥウェンティー)は1947年、オーストラリアで誕生したミートパイです。
旦那(NZ留学経験者)いわく、オーストラリア、ニュージーランドのスーパーではよく販売されていたよと、、、
個包装で便利
黄色をベースにビーフパイの断面がのったインパクトのあるパッケージです。
この時点で食欲そそります。
中には個包装のミートパイが6個入っています。
パイ1個のサイズは直径10cm×高さ3cmぐらいで、重量は150gです。
1個のカロリーが338kcalと、メインディッシュにしてもボリュームがあり楽しめます。
1個166円とお値打ち
1箱(6個入り)で、998円!1個あたり166円とお値打ちです。
オーストラリア、ニュージーランドで有名なミートパイが日本で食べられて、この価格なのは嬉しいですね。
食べ方は?
ミートパイの食べ方は2つあります。
1つは電子レンジ、もう1つはオーブンです。
【電子レンジの場合】
電子レンジでの加熱方法は下記の通りです。
- 凍ったまま、袋に入ったまま電子レンジに入れます。
- 600w、2分加熱してください。熱くなければ、10秒ずつ加熱して確認します。
- 袋から取り出し、2分ほど置いてお召し上がりください。
- 3の後にトースターで5分ほど加熱すると、表面がサクサクになります。
上記加熱方法は、商品パッケージに乗っている方法と、若干異なります。私が実際に試して感じた方法です。
袋には小さな穴が空いているのがわかります。
電子レンジ、トースターの種類により時間が前後しますので、時間は調整してくださいね。
【オーブンの場合】
オーブンで加熱する場合は、下記の通りです。
- 170度にオーブンを予熱します。
- 凍ったまま袋からミートパイを取り出し、45分加熱して完成です。
オーブンの種類により加熱時間が前後します。使用されるオーブンに合わせて、時間は調整してくださいね。
加熱後は製品が熱くなっています。焼けとにはご注意ください。
【実食】味わいは?
加熱されると牛肉の力強い美味しそうな香りが漂ってきます。
レンジの後トースターで焼くと表面のサクサク感も楽しめます。
周りのタルト生地はザクっとして食感が良いですね。
半分に切ると、中からは細かくほぐれた牛肉がたっぷり入ったフィリング!
味は濃そうに見えますが、塩気などは控えめで濃くないので、食べやすいかも。
好みでブラックペッパーを振っても美味しいですね。
1個でカロリーは338kcalあるので、2個3個と食べ進めると危険ですね。
一覧表(カロリー、売り場、原材料など)
価格 | 998円 |
内容量 | 900g(1個150g) |
売り場 | 冷凍庫(冷凍ピザと同じ売り場) |
保存方法 | ー18℃以下で保存 |
賞味期限 | 約7ヶ月 |
(1個当たり) | 栄養成分カロリー:338kcal タンパク質:16g 脂質:15.9g 炭水化物:32.1g 食塩相当量:1.2g *この表示値は目安です。 |
原材料名 | 牛肉、小麦粉、マーガリン、トマトペースト、シーズニング、玉ねぎ、調味液、パイミックス、にんにく、グレーズ(砂糖、乳たん白)、小麦たん白、食塩/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(カラメル、カロテン)、膨張剤、香料、乳化剤、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)、カゼイン、ピロリン酸Ca |
まとめ
今回は、コストコの「アンガスビーフパイ」をご紹介しました。
- 肉肉しい味わいで、美味しい!
- レンジで2分温めるだけで食べられる!
- 1個166円とお値打ち!
オーストラリア、ニュージーランドでも人気のミートパイが日本でも食べられるのは嬉しいですね。
肉肉しいビーフの味わいと、パリッとしたパイ生地が相性が良くて、めちゃくちゃ美味しいです。
気になる方は、コストコの店頭で確認してくださいね。