コストコには大人気のピザがありますが、10月に新商品が登場しました。
新商品名はシーフードミックスピザです。
- 4種類のシーフードが入っている
- おいしいピザ生地でボリュームたっぷり
- 価格は1,998円と若干お高め
10月の新商品シーフードミックス ピザはボリューム満点で、海鮮の旨味がたっぷりです。
この記事では、コストコのシーフードミックスピザの魅力、味、切り方、保存方法、カロリーなど幅広くご紹介します。
コストコ シーフードミックスピザ
シーフードミックスとは
コストコは、 ピザの種類が定期的に入れ替わります。
2年前にもシーフードミックスピザが登場していますが、今回紹介する新商品とは具材が異なっています。
具材が変わったこともあり価格も若干上がっております。
4種類の魚介類
魚介類の種類は次の通りです。
- たこ
- エビ
- ムール貝
- ホタテ
特に”たこ”と”エビ”は、大きく食べ応えがあります。
紫たまねぎのスライスも入っているので見た目も華やかですよ。
直径約40センチの大きさ
コストコのピザはボリュームたっぷりで 大きいのが特徴!
持って帰るのも、一苦労だし、冷蔵庫に入れるのもなかなか大変。笑。
今回のシーフードピザも直径約40センチと特大サイズです。
家族5人の我が家でも2日間かけてようやく食べきれるほどのサイズ感です。
価格は1,998円と若干お高め
コストコのピザは大体1,600円前後で販売しています。
今回の新商品シーフードミックスピザは1,998円と他のピザに比べると若干お高めです。
しかし価格の高い「たこ」、「えび」、「ムール貝」、「ホタテ」がぜいたくにも豊富に入っているので納得感はあります。
魚介がたっぷり入っているので、満足度も高いですね!
大手ピザのチェーン店に比べると格安だと思います。
食べ方は?
オーブンで焼く方法!
200度に予熱したオーブンで15分焼くと美味しく食べられました。
機種によってオーブンのクセがあるので予熱時間、温度は調整してくださいね。
天板の上にクッキングシートを敷いて、食べる分だけピザを乗せます。
15分焼いて、チーズがとろけてクラストがきつね色になっていたらOK。
フライパンで焼く方法!
オリーブオイルをひいて、ピザを焼きます。
蓋をして蒸し焼きにしました。
チーズがとろけて、香ばしい香りがしてきたらOK!
オリーブオイルをひいて焼くので、クラストがカリカリとして、中はふっくら!とても美味しいです。
【実食】ピザの味は?
とにかくシーフードがたっぷり乗っているので、満足度が高いです!
ホタテもふっくらして歯切れが良いし、えびはプリプリ!
ムール貝の旨みを感じながら、ぶつ切りのタコの存在感も抜群です。
トマトベースなので、万人ウケする味ですね!
我が家の子供たちも大喜びで食べていましたよ。
ピザの切り方は?
四角く切ります。
食べるときのことや保存のことを考えると四角く切るのがオススメ!
10センチ、20センチ、30センチのところで切っていくと均等にカットできますよ。
カットしたら1切れずつラップに包みます。
消費期限に食べ切れるのなら冷蔵庫へ。
冷凍保存方法は?
ラップとチャック付き袋で!
1個ずつラップで包みます。
チャック付き袋に入れて冷凍庫へ。
2週間を目安に食べきてってくださいね。
一晩でカチカチになりました。
食べるときは冷蔵庫もしくは室温で解凍してからオーブンやフライパンで焼いてくださいね。
一覧表(カロリー、売り場、原材料など)
価格 | 1998円 |
内容量 | 1枚 |
売り場 | ピザ売り場 |
保存方法 | 要冷蔵4℃以下で保存 |
消費期限 | 3日間(加工日含む) |
(100g当たり) | 栄養成分カロリー:200kcal タンパク質:9g 脂質:8g 炭水化物:22g 食塩相当量:0.9g *この表示値は目安です。 |
原材料名 | ピザクラスト(小麦粉、パン粉、イースト、オリーブ油、大豆油、蜂蜜、生地改良ミックス、砂糖、食塩、大麦麦芽粉)、ナチュラルチーズ、シーフードミックス(蒸し蛸、ムール貝、帆立貝)、トマト調整品(トマト、トマトジュース)、茹でえび、赤玉ねぎ、パセリ/セルロース、V.C、アナトー色素、(一部に小麦・乳製分・海老・大豆を含む) |
まとめ
今回はコストコのシーフードミックスピザを紹介しました。
- 4種類のシーフードが入っている
- おいしいピザ生地でボリュームたっぷり
- 価格は1,998円と若干お高め
4種類の魚介がたっぷりと入って、プリプリの具材が特徴です。
温め方は、 オーブン、トースター、またはフライパンなどでも簡単に温めることができます。
賞味期限以内には食べ切れないほどのサイズ感ですので、冷凍保存されるのをオススメします。
気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね。