コストコに海老の贅沢な風味が楽しめる新商品デリか「海老まぜそば」が新登場!電子レンジで温めるだけで、「まぜそば」が楽しめる逸品!
台湾まぜそばのイメージではなく、油そばに近い商品!
- 海老の風味と旨味が最高!
- 白エビ、桜エビの2種類のエビが楽しめる!
- ボリューム満点で1kg超えの大容量
- 価格は1,380円とリーズナブル!
コストコサイズの1kg超えで1パック4人前ほどのボリューム!1人前345円で2種類のエビを楽しめるので、お値打ちに感じてしまいます。
この記事では、コストコの「海老まぜそば」の魅力、味わい、値段などご紹介しますね。
コストコ 海老まぜそば
2種類のエビが楽しめる!
海老まぜそばには、2種類の高級な海老が使われています。
- 釜揚げ桜エビ
- 釜揚げ白エビ
この2種類のエビだけで、容器の面積の1/6程度を占めています。量もしっかりと入っていて、期待値が高まります!
それから蒸し鶏や長ネギ、青ネギがトッピングされてとっても美味しそうです。
付属のまぜそばソースは、油分がしっかりとあり、とろみが強く容器の底に隠れているメインの麺とよく絡みます。
ソースの蓋を外すと、海老の芳醇な香りがしっかりとあり、海老の風味をより一層強く感じられます。
価格は1,380円と買い求めやすい!
海老まぜそばは、コストコファンには嬉しい大容量サイズ!これぞコストコの真骨頂と言えるほどのボリューム!
内容量は1キログラム以上入って、しかも価格は1,380円と他のコストコデリカに比べるとリーズナブル!
1個で4人前ほどのボリュームで、 一人当たり約345円で食事を済ませられます。
ただし、以前登場していた「麻辣まぜそば」、「台湾まぜそば」に比べると値段が上がっているのは残念ですが、、、高級な桜エビ、白エビを使っているので値段が上がるのも当然かもしれませんね。
最近ではお寿司や牛肉など価格が徐々に上がってきてインフレを感じさせるコストコ!
消費者の気づかないところで、クオリティを落として値段を合わせないコストコは、買う側としては嬉しいですね。
価格だけで買う、買わないの判断ができますので!
調理方法・作り方!
海老まぜそばの作り方は、レンジで簡単にできます。
たったこれだけの作業であっという間に完成です。本当手間いらずですね。
レンジにかけるだけでお昼ご飯や晩ごはんとしてすぐに活用できますね。コストコから帰ってくると疲れるので、さっとできる料理は主婦には嬉しいですよね。
【実食】味わいは?
電子レンジで調理している最中から食欲をダイレクトに刺激する海老の香りがたまりません!
スーパーで販売されている焼きそばのように、麺がくっついていると思いきや!麺もパラパラとほぐれて、具材やソースとも絡みやすいです。
少し柔らかな麺に、桜エビと白エビの風味がしっかりとのっかり、食べるたびに海老の風味を感じられます。
旨味を凝縮したトロッとしたソースをかけると、海老の風味が一気に引き立ちます。
ソースの中にもエビがしっかりと入っているのでは!?(残念ながら”まぜそばソース”にどんな原材料が使われているのかは表示がありませんでした)と思える風味です。
ただし、塩味が強いので欠けすぎには注意してくださいね。
私はドバドバと調子良くかけてしまい、味が濃くなりすぎました 笑。
ほろほろとくっつかない麺なので、少しオイリーに感じる方もいるかもしれませんが、私は最後まで美味しくいただけましたよ。
一覧表(カロリー、売り場、原材料など)
価格 | 1,380円 |
内容量 | 1,070g |
売り場 | デリカコーナー |
保存方法 | 要冷蔵4℃以下 |
賞味期限 | 加工日含めて3日 |
(100g当たり) | 栄養成分カロリー:165kcal タンパク質:7.4g 脂質:4.8g 炭水化物:22.7g 食塩相当量:1.7g |
原材料名 | ゆで中華めん(国内製造)(小麦粉、食塩)、蒸し鶏、まぜそばソース、釜揚げ桜エビ、釜揚げ白エビ、長ネギ、青ネギ/かんすい、酒精、p H調整剤、酸味料、増粘剤(キサンタン)、セルロース、カロチノイド色素 |
まとめ
今回はコストコの「海老まぜそば」をご紹介しました。
- 海老の風味と旨味が最高!
- 白エビ、桜エビの2種類のエビが楽しめる!
- ボリューム満点で1kg超えの大容量
- 価格は1,380円とリーズナブル!
2種類の高級エビがしっかりと入った”まぜそば”!ボリュームも1kgを超える大容量で、大人4人で取り分けるとちょうどいいサイズだとお思います。
海老の風味をガツンと感じられ、麺の柔らかな食感とうまくマッチしています。
気になる方は、コストコの店頭をチェックしてくださいね。